Macarons
Ingredientes:- 150g de açúcar
- 5 claras de ovo
- 125g de farinha de pistache ( pode ser também de castanha ou avelã) - ( você pode fazer a farinha triturando as avelãs ou os pistaches sem casca e fazer a farinha você mesmo)
- 125g de açúcar de confeiteiro
- Corantes
Ganache de chocolate:
- 200g de Chocolate em barra
- 100g de Creme de leite
Coloque na panela as claras e o açúcar refinado, leve ao fogo e mexa por mais ou menos 1 minuto. Bata na batedeira até virar um merengue. Acrescente a farinha e o açúcar de confeiteiro, e mexa até que fique homogêneo. Divida a massa em várias partes e em cada uma delas acrescente o corante que preferir. Coloque no saco de confeiteiro, forre uma forma com papel manteiga e modele os macarons. Deixe eles descansarem por 10 minutos. Leve ao forno por mais ou menos 10 minutos a uma temperatura baixa ( aproximadamente 150°) NÃO PREAQUEÇA O FORNO!
Ganache: Derreta o chocolate e misture o creme de leite, mexa até que fique cremoso. Recheie os macarons e bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário